Crema de albahaca
Esta deliciosa y a la vez sencilla receta puede servir para alegrar las meriendas de los niños, por ejemplo con bocadillos acompañados de pepino, o también como entrante de una comida con crudités, o también para hacer pequeños canapés de un bonito color verde. Como es una crema elaborada a base de tofu tiene una importante cantidad de proteínas. Y además está riquísima.
Ingredientes: un bloque de tofu natural, aceite de oliva, albahaca fresca, vinagre de umeboshi o en su defecto sal marina sin refinar.
- Cocemos el bloque de tofu en dos deditos de agua con sal, a fuego fuerte y durante 5 minutos.
- En un vaso para batir ponemos el tofu, un buen chorro de aceite de oliva, unas hojitas frescas de albahaca, y un chorrito de vinagre de umeboshi.
- Batimos bien hasta conseguir una consistencia cremosa, si queremos que quede más ligero podemos añadir un poquito de agua.
- Si os gusta el ajo podemos añadir un poquito para que resulte un suave sabor picante.
¡Y a disfrutar!
1 comentario:
He hecho la crema con vinagre y con limón y está muy buena de las dos formas.
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